Skip to main content

Erdbeer-Schnitten

Erdbeer-Schnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl Universal
2 TL Backpulver
125 g Butter
125 g Staubzucker
4 Eier
5 EL Milch

Belag:
Erdbeermarmelade
Ca. 1 kg Erdbeeren
2 Pkg. Tortengeleeüberguß (rot)

Je nach Geschmack evt. etwas Zitronensaft oder Zucker beifügen.
 

Zubereitung

Mehl und Backpulver vermischen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die Eier und den Zucker einrühren. Mehl und Milch zum Abtrieb geben.

Die Masse auf ein befettetes Backblech streichen und bei ca. 180° C goldbraun backen.

Ausgekühlt mit Marmelade bestreichen und sehr dicht mit Erdbeeren belgen. Laut Kochanleitung den Gelee-Tortenüberguß herstellen und gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen, kalt stellen und anschließend in Schnitten schneiden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.