![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/36/Erdbeer-Schnitten-36c9843b.jpeg)
Zutaten
250 g Backfein Weizenmehl Universal
2 TL Backpulver
125 g Butter
125 g Staubzucker
4 Eier
5 EL Milch
Belag:
Erdbeermarmelade
Ca. 1 kg Erdbeeren
2 Pkg. Tortengeleeüberguß (rot)
Je nach Geschmack evt. etwas Zitronensaft oder Zucker beifügen.
Zubereitung
Mehl und Backpulver vermischen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die Eier und den Zucker einrühren. Mehl und Milch zum Abtrieb geben.
Die Masse auf ein befettetes Backblech streichen und bei ca. 180° C goldbraun backen.
Ausgekühlt mit Marmelade bestreichen und sehr dicht mit Erdbeeren belgen. Laut Kochanleitung den Gelee-Tortenüberguß herstellen und gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen, kalt stellen und anschließend in Schnitten schneiden.