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Kastanientorte

Kastanientorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
4 Eier
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Rum
400 g Kastanienreis
50 g Backfein Mehl
1 TL Backpulver
75 g Mandeln, gemahlen

Füllung:
700 ml Schlagobers
evtl. 2 Pkg. Sahnesteif
1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Rum cremig schlagen. Kastanienreis mit Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse in eine runde Tortenform (Ø 22-24 ​cm) füllen und bei 175°C Ober-/ Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. Torte auskühlen lassen und danach durchschneiden.

Schlagobers, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Ca. 1/3 der Sahnemasse auf den unteren Boden streichen, mit dem zweiten Boden bedecken. Weitere 1/3 der Sahnemasse auf den zweiten Boden streichen und mit restlicher Sahne verzieren. Die Torte beliebig dekorieren.

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