Skip to main content

Kekse - 10-Korn-Knusperwellen

Kekse - 10-Korn-Knusperwellen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

350 g Backfein Kornplus 10-Korn-Mehl
250 g weiche Butter
150 g Staubzucker
2 Eier
1 EL Wasser
Gewürze wie ger. Zitronen- oder Orangenschale, Vanillezucker, etc...

Tipp

Die Kekse schmecken auch ohne Verzierung und Marmelade herrlich und sind zu dem noch "gesunde" Kräcker.

Zubereitung

Butter und Zucker werden schaumig gerührt, die Eier nach und nach untergerührt, Gewürze wie zB. Zitronenschale, Wasser und Mehl einrühren. Den Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech zB. Wellen aufspritzen und bei 180°C (O/U)ca. 15 Min. hellbraun backen.
Jeweils zwei Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen und auf Wunsch mit Schokoglasur verzieren.

Tipp

Die Kekse schmecken auch ohne Verzierung und Marmelade herrlich und sind zu dem noch "gesunde" Kräcker.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.