Skip to main content

Kürbiskernkipferl

Kürbiskernkipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl glatt
200 g fein geriebene Kürbiskerne
100 g Staubzucker
200 g Butter (kalt)
1 Dotter
2 cl Kürbiskernöl
1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

Alle Zutaten rasch und kühl miteinander verkneten. In Folie gewickelt ca. 2 Std. kühl rasten lassen.
Aus dem Teig fingedicke Rollen fromen, kleine Stücke abschneiden und mit der Handfläche kleine Stangen formen und zu Kipferl biegen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
Die ausgekühlten Kipferln an den Enden in Schokoglasur tunken und trocknen lassen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.