Skip to main content

Kekse - Schneebusserl

Kekse - Schneebusserl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
150 g Backfein Mehl glatt
150 g Butter
2 Eidotter
1/2 Pkg. Vanillezucker

Zum Dressieren:
2 Eiklar
300 g Zucker

Marmelade zum Zusammensetzen

Zubereitung

Aus den Teigzutaten rasch einen glatten Mürbteig kneten und in Folie gewickelt ca. 1 Std. kühl rasten lassen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Scheiben ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Das Eiweiß aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittlerer, glatter Tülle füllen und auf die Hälfte der Scheiben ein kleines Häufchen aufspritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C ca. 15 - 20 Min. backen.

Jeweils eine Scheibe mit einer anderen Scheibe (mit Baiserhaube) mit Marmelade zusammensetzen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.