Zutaten
Teig:
150 g Backfein Mehl glatt
150 g Butter
2 Eidotter
1/2 Pkg. Vanillezucker
Zum Dressieren:
2 Eiklar
300 g Zucker
Marmelade zum Zusammensetzen
150 g Backfein Mehl glatt
150 g Butter
2 Eidotter
1/2 Pkg. Vanillezucker
Zum Dressieren:
2 Eiklar
300 g Zucker
Marmelade zum Zusammensetzen
Zubereitung
Aus den Teigzutaten rasch einen glatten Mürbteig kneten und in Folie gewickelt ca. 1 Std. kühl rasten lassen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Scheiben ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Das Eiweiß aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittlerer, glatter Tülle füllen und auf die Hälfte der Scheiben ein kleines Häufchen aufspritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C ca. 15 - 20 Min. backen.
Jeweils eine Scheibe mit einer anderen Scheibe (mit Baiserhaube) mit Marmelade zusammensetzen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Scheiben ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Das Eiweiß aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittlerer, glatter Tülle füllen und auf die Hälfte der Scheiben ein kleines Häufchen aufspritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C ca. 15 - 20 Min. backen.
Jeweils eine Scheibe mit einer anderen Scheibe (mit Baiserhaube) mit Marmelade zusammensetzen.