Skip to main content

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

60 dag Backfein Mehl
50 dag Butter oder Margarine
30 dag Staubzucker
4 Eier
etwas Rum

Tipp

Den Teig rasch verarbeiten!

Zubereitung

Abtrieb bereiten und mindestens eine halbe Stunde mit der Küchenmaschine oder Mixer rühren. Zum Schluss Mehl und Rum einrühren. Masse in Spritzsatz füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Kipferl spritzen und bei 180 Grad golden backen. Mit Marillenmarmelade jeweils zwei Kipferl zusammenkleben, die Enden in Schokolade tunken.

Tipp

Den Teig rasch verarbeiten!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.