Skip to main content

Kekse - Linzer-Augen-Sterne (Vollkorn)

Kekse - Linzer-Augen-Sterne (Vollkorn)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

150 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
150 g Butter
75 g Staubzucker
20 g Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
5 ml Kirschwasser
150 g geschälte fein geriebene Mandeln
125 g Marmelade
Staubzucker zum Bestreuen

Tipp

(ca. 40 Stück)

Zubereitung

* Butter mit Zucker zügig verkneten * Ei, Salz und Kirschwasser einarbeiten, mit Vollkornmehl und Mandeln zu einem Teig kneten * zwischen Schichten Backpapier 4 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen, aus der Hälfte der Kekse kleine Sterne ausstechen * Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca 10 min backen * Kekse etwas auskühlen lassen, die gelochten mit Staubzucker bestreuen und die anderen mit Marmelade bestreichen * zusammensetzten - und fertig!

Tipp

(ca. 40 Stück)
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.