Skip to main content

Orangenkekse mit Nougatfüllung

Orangenkekse mit Nougatfüllung

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
200 g Butter
100 g Zucker
1 Eigelb
Schale von 2 unbehandelten Orangen
100 g Nussnougat (schnittfest) oder Nussnougatcreme
100 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Orangenschale rasch zu einem glatten Teig verkneten und
30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt kaltstellen.
Den Teig ca 2 mm dünn ausrollen und mit einer Ausstechform Blüten ausstechen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 8 - 10 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.
Je zwei Kekse mit erwärmtem Nussnougat oder Nussnougatcreme zusammenfügen und mit zerlassener Kuvertüre ein Gitter über die Kekse spritzen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.