Skip to main content

Hausfreund

Hausfreund

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

14 dag Zucker
2 Eier
14 dag Backfein Mehl glatt
1 Msp. Backpulver
und 15 dag Mischmasch aus folgenden Zutaten:
- geriebene Schokolade
- geriebene Nüsse (Sorte je nach Geschmack)
- klein geschnittene Trockenfrüchte (Rosinen, Marillen, Äpfel, Aranzini, je nach Geschmack...)

Tipp

Mit Schokoladeglasur bestreichen und in ca. 1cm breite Streifen schneiden.

Zubereitung

Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und die Nuss/Schoko/Trockenfrüchte-Mischung unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig mit einem Löffel zu zwei Striezel auf dem Backblech formen (aufstreichen).
Bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Mit Schokoladeglasur bestreichen und in ca. 1cm breite Streifen schneiden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.