![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/05/Kekse_Walnusskringel-052ebf17.jpeg)
Zutaten
125 g Walnüsse, gerieben
125 g Staubzucker
1 Ei
1 Eigelb
100 g Backfein Weizenmehl Universal
(oder auch Backfein Dinkelmehl)
60 g grob gehackte Walnüsse zum Verzieren
Tipp
Man kann die Kringel auch mit einem Band auf den Weihnachtsbaum hängen.
Zubereitung
Walnüsse mit Staubzucker vermischen, Ei und Eigelb unterrühren. Das Mehl zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig zudecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backrohr auf 175°C (O/U) vorheizen. Den Teig in Röllchen (1 cm Durchmesser, 10 - 12 cm Länge) formen. Diese Röllchen in den gehackten Walnüssen wälzen und zu Kreisen biegen. Im Ofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Man kann die Kringel auch mit einem Band auf den Weihnachtsbaum hängen.