Skip to main content

Walnusskringel

Walnusskringel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

125 g Walnüsse, gerieben
125 g Staubzucker
1 Ei
1 Eigelb
100 g Backfein Weizenmehl Universal
          (oder auch Backfein Dinkelmehl)

60 g grob gehackte Walnüsse zum Verzieren

Tipp

Man kann die Kringel auch mit einem Band auf den Weihnachtsbaum hängen.

Zubereitung

Walnüsse mit Staubzucker vermischen, Ei und Eigelb unterrühren. Das Mehl zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig zudecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Backrohr auf 175°C (O/U) vorheizen. Den Teig in Röllchen (1 cm Durchmesser, 10 - 12 cm Länge) formen. Diese Röllchen in den gehackten Walnüssen wälzen und zu Kreisen biegen. Im Ofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
 

Tipp

Man kann die Kringel auch mit einem Band auf den Weihnachtsbaum hängen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.