Skip to main content

Zitronenkekse

Zitronenkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

40 dag Backfein Mehl
25 dag Butter
15 dag Zucker
2 Dotter
1 Msp. Natron
1 Eiklar
etwas fein gehackte Haselnüsse

Creme:
20 dag Staubzucker,
Saft und Schale einer Zitrone und
1 Ei unter ständigem Rühren dick kochen (brennt leicht an).
Ausgekühlt mit 15 dag Butter verrühren.

 

.

Tipp

Sie entwickeln in einer geschlossenen Dose ein herrliches Zitronenaroma.

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten. Eine halbe Stunde kalt rasten lassen. Beliebige Formen ausstechen, dabei die Hälfte der Kekse mit einem Loch in der Mitte versehen. Die gelochten Kekse mit Klar bestreichen und mit den Nüssen bestreut backen. Je ein volles und ein gelochtes Keks mit der Creme zusammenkleben.

Tipp

Sie entwickeln in einer geschlossenen Dose ein herrliches Zitronenaroma.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.