Skip to main content

Orangenmonde

Orangenmonde

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Butter
25 dag Staubzucker
25 dag geriebene Mandeln
14 dag Backfein Mehl glatt
13 dag geriebene Schokolade
2 Msp. Backpulver
5 Eier
je eine Prise Zimt und Nelkenpulver
abgeriebene Schale einer Orange
1 Pkg. Vanillezucker

Glasur:
25 dag Staubzucker
3 EL Orangenlikör
3 EL Orangensaft
bunte Zuckerstreusel zum Verzieren

Zubereitung

Handwarme Butter, gesiebten Staubzucker, Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver und Orangenschale sehr schaumig rühren, nach und nach Eier einrühren, mit Backpulver vermischtes Mehl zugeben, Mandeln und Schokolade einrühren. Teig mit auf Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 25 min backen. Nach dem Auskühlen mit Glasur überziehen und Zuckerstreusel verzieren. Vor dem Erstarren der Glasur Monde ausstechen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.