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Zimtringerl

Zimtringerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

15 dag Backfein Mehl glatt
15 dag Butter (kleinwürfelig geschnitten)
1 Dotter
7 dag Staubzucker
7 dag geriebene Mandel
1 TL Zimt
abgeriebene Schale von ½ Zitone (unbehandelt)
Vanillezucker zum Wenden (oder Kristallzucker mit Zimt und Vanillezucker mischen)

Tipp

statt Ringe kann mann auch Stäbchen formen

Zubereitung

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, Butterwürfel, Dotter, Staubzucker, Mandeln, Zimt und Zitronenschale darauf verteilen und das Ganze rasch zu einem glatten Teig zusammen kneten, diesen zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und für 30 min. kalt stellen. Anschließend aus dem Teig etwa fingerdicke Rollen formen, diese in ca. 8 cm lange (4 cm für Staberl) Stücke schneiden und zu Ringerln formen. Die Zimtringerln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, im vorgeheizten Rohr bei 180°C Min.auf der mittleren Schiene 10-15 Min. backen, noch heiß vorsichtig in reichlich Vanillezucker wenden, dann auf einem Arbeitsbrett auskühlen lassen. Erst danach kann man sie übereinander stapeln.

Tipp

statt Ringe kann mann auch Stäbchen formen

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