Skip to main content

Kekse - Klosterkipferl

Kekse - Klosterkipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

15 dag Backfein Mehl glatt
12 dag Butter
5 dag Kochschokolade gerieben
10 dag Haselnüsse gerieben
2 Pkg. Vanillezucker
2 EL Staubzucker
1 Eidotter
1 Prise Salz
10 dag Schokolade
5 dag Butter

Kokosraspeln

Zubereitung

Mehl und Butter abbröseln, die übrigen Zutaten dazumengen, kurz durchkneten und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Den Teig teilen und 1 cm dicke Rollen formen. In etwa 6 cm lange Stücke schneiden und diese zu Kipferln formen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C etwa 12 min backen. Vom Blech lösen und abkühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Butter gut verrühren und die Kipferl mit den Spitzen in die Glasur tauchen. Abtropfen lassen, mit Kokosraspeln bestreuen und trocknen lassen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.