Zutaten
250 g Dinkelmehl (am besten Vollkorn)
130 g kalte Butterstückchen
80 g Zucker
100 g geriebene Haselnüsse
2 Eidotter
1 Prise Salz
2-3 Esslöffel Buttermilch
Für die Füllung
100 g weiche Butter
200 g Zucker
100 g geröstete Haselnüsse, gemahlen
2 Eidotter
3 Esslöffel
Apfel gerieben (mit Schale)
Tipp
Wenn man weniger, dafür dickere Kekse macht lieber die halbe Masse für die Füllung zubereiten.
Zubereitung
Für den Teig Mehl und kalte Butterstücken krümelig reiben, restliche Zutaten zugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 15 Minuten kühl stellen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Für die Füllung alle Zutaten verrühren. Teig 2 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Auf die Hälfte der Sterne etwas Füllung in die Mitte geben, den zweiten Stern darauf legen, gut andrücken und mit Eidotter bepinseln.
Sterne in der Mitte in den Ofen schieben, bei 180 Grad 10-15 Minuten backen.
Tipp
Wenn man weniger, dafür dickere Kekse macht lieber die halbe Masse für die Füllung zubereiten.