Skip to main content

Omas Lebkuchen

Omas Lebkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

84 dag Backfein Mehl
40 dag Rohrzucker
30 dag dünnflüssiger Honig
4 Eier
1 1/2 KL Natron
1 Prise Salz
2 TL Lebkuchengewürz

Tipp

Zum verprudeltem Ei etwas Wasser zugeben. Bei Belieben eine ganze Haselnuss auf dem Lebkuchen andrücken und ab ins Rohr. Den Lebkuchen im Rohr nicht zu braun werden lassen (sonst wird er hart). Je nach Geschmack den kalten Lebkuchen mit Schokoladeglasur oder Zitronenglasur verzieren.

Zubereitung

Alle Zutaten vermengen, 15 Minuten fest kneten und drei Stunden rasten lassen. Ausrollen (nicht zu dünn), Figuren ausstechen, mit versprudeltem Ei bestreichen, im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 10 min. backen.

Tipp

Zum verprudeltem Ei etwas Wasser zugeben. Bei Belieben eine ganze Haselnuss auf dem Lebkuchen andrücken und ab ins Rohr. Den Lebkuchen im Rohr nicht zu braun werden lassen (sonst wird er hart). Je nach Geschmack den kalten Lebkuchen mit Schokoladeglasur oder Zitronenglasur verzieren.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.