Skip to main content

Kürbiskuchen süß

Kürbiskuchen süß

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Zucker
4 Ei(er)
½ Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale
1 TL Zimt
1 Prise Salz
200 g Kürbisfleisch, fein geraffelt
120 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gemahlen
100 g Backfein Mehl
1 TL Backpulver

Glasur:
150 g Staubzucker
2 TL Zitronensaft
1 EL Wasser, heiß
Fett und Mehl für die Form

Tipp

Schmeckt außerdem auch sehr gut mit Vollkornmehl und Rohrzucker!!

Zubereitung

Zucker und Eier mischen und so lange rühren, bis die Masse hell ist. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Zimt, Salz, Kürbis, Mandeln darunter rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, unter die Masse rühren. In die vorbereitete Springform (26-er, eingefettet und bemehlt) füllen und bei 200°C ca. 55 Minuten backen.
Staubzucker, Zitronensaft und Wasser zu einer Glasur verrühren und über den leicht ausgekühlten Kuchen gießen.

Tipp

Schmeckt außerdem auch sehr gut mit Vollkornmehl und Rohrzucker!!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.