Skip to main content

Nussschnitten

Nussschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

14 dag Butter
24 dag Backfein Mehl
4 Dotter
4 EL Staubzucker
1 Pkg. Backpulver

Belag:
4 Eiklar
24 dag Staubzucker
12 dag Walnüsse

Ribiselmarmelade zum Bestreichen

Tipp

Auf Wunsch mit Schokoladeglasur verzieren.

Zubereitung

Einen Mürbteig herstellen, auswalken und auf ein Backblech legen. Mit etwas Ribiselmarmelade bestreichen.
Eiklar zu steifen Schnee schlagen, esslöffelweise den Zucker dazuschlagen und zuletzt die Walnüsse darunter rühren.
Den Belag auf den Teig streichen und bei 160°C Heißluft goldgelb backen.
Etwas auskühlen lassen und in kleine Schnitten schneiden.

Tipp

Auf Wunsch mit Schokoladeglasur verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.