![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/e1/Butterplaetzchen-e18b490c.jpeg)
Zutaten
167 g Backfein Weizenmehl glatt
83 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
2 Pkg. Vanillezucker
125 g Zucker
1 Msp. Backpulver
150 g Butter
1 Ei
Tipp
Dieser Teig lässt sich bestens verarbeiten. Man kann die Kekse beliebig verzieren, zusammensetzen, etc.
Zubereitung
Beide Mehle, Vanillezucker, Backpulver zusammenmischen, Butter und Ei zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten rasten lassen.
Danach den Teig auf dem Backpapier oder einer Arbeitsfläche ausrollen. Den Backoffen vorheizen, den Teig nach beliebigen Formen ausstechen. Die Butterplätzchen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
Tipp
Dieser Teig lässt sich bestens verarbeiten. Man kann die Kekse beliebig verzieren, zusammensetzen, etc.