Skip to main content

Kekse - Butterplätzchen

Kekse - Butterplätzchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

167 g Backfein Weizenmehl glatt
83 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
2 Pkg. Vanillezucker
125 g Zucker
1 Msp. Backpulver
150 g Butter
1 Ei

Tipp

Dieser Teig lässt sich bestens verarbeiten. Man kann die Kekse beliebig verzieren, zusammensetzen, etc.

Zubereitung

Beide Mehle, Vanillezucker, Backpulver zusammenmischen, Butter und Ei zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten rasten lassen.

Danach den Teig auf dem Backpapier oder einer Arbeitsfläche ausrollen. Den Backoffen vorheizen, den Teig nach beliebigen Formen ausstechen. Die Butterplätzchen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Dieser Teig lässt sich bestens verarbeiten. Man kann die Kekse beliebig verzieren, zusammensetzen, etc.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.