![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/30/Himbeer-Topfen-Schnitten-304a863e.jpeg)
Zutaten
Teig:
200 g Butter
60 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
6 Eier
100 g Zucker
200 g Mohn, gemahlen
140 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Backpulver
3-4 EL Milch
Creme:
500 g Topfen
250 ml Naturjoghurt
200 g Staubzucker
Saft von einer Zitrone
11 Blatt Gelatine
500 ml Schlagobers
Belag:
600 g TK-Himbeeren
100 g Staubzucker
6 Blatt Gelatine
Zubereitung
Zimmerwarme Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zimt und Salz sehr cremig rühren. Nach und nach die Dotter einrühren. Eiklar mit Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Mohn, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schnee und der Milch unter die Buttermasse heben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (O/U) ca. 25 Minuten backen.
Für die Creme Topfen, Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft glattrühren. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit einem Spritzer Wasser in einem Topf kurz erwärmen, bis sie flüssig ist. Anschließend in die Creme einrühren und zum Schluss das steif geschlagene Obers unterheben. Die Creme auf den ausgekühlten Mohnboden streichen und kühl stellen.
Für den Belag die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren mit dem Staubzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. In einem Topf leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Das Himbeergelee auf der festgewordenen Topfencreme verteilen und glattstreichen. Die Schnitten kühl stellen.