Skip to main content

Kekse - Schokoladekipferl

Kekse - Schokoladekipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

14 dag Backfein Mehl
2 Pkg Vanillezucker
1 Dotter
10 dag Butter
9 dag geriebene Haselnüsse
4 dag geriebene Schokolade

Glasur:
1 Becher Tortenglasur, oder Schokoladenglasur.

Zubereitung

Mehl auf Nudelbrett sieben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Vanillezucker und Dotter hinzugeben,und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter, Nüsse und Schokolade geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 6 cm große bleistiftdicke Rollen schneiden und Kipferl formen. Das Backblech befetten , ins Rohr schieben und bei mittlere Hitze,ca. 140 Grad ca. 10-15 Minuten backen.
Die ausgekühlten Kipferln mit Tortenglasur überziehen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.