Skip to main content

Kaffeekrapferl

Kaffeekrapferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

½ Pkg. Backpulver
25 dag Backfein Mehl glatt
13 dag Butter
2 Dotter
1 EL
Obers
1 KL Nescafé
8 dag Zucker
10 dag geriebene Haselnüsse

Fülle:
5 dag Butter
10 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 dag geriebene Haselnüsse
1 EL Nescafé

Glasur:
Zucker und Nescafé mit etw. heißem Wasser abrühren.

Zubereitung

Backpulver mit Mehl versieben. Alle Zutaten auf einem Backbrett zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen mind. einen Tag ruhen lassen. Den Teig auswalken und beliebige Formen ausstechen. Bei 170 °C ca. 12 min. backen. Jeweils zwei Hälften mit der Fülle füllen und anschließend mit der Glasur überziehen. Nach Belieben mit einer Schokobohne verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.