Skip to main content

Weicher Lebkuchen

Weicher Lebkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

40 dag Backfein Roggenmehl
20 dag Backfein Weizenmehl
50 dag Rohrzucker
10 dag Honig
Schale und Saft 1/2 Zitrone
4 Eier
1 dag Natron
1 Pkg. Lebkuchengewürz

Zubereitung

Eier, Rohrzucker, Honig gemeinsam mit Schale und Saft der 1/2 Zitrone versprudeln und mit den trockenen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig über Nacht rasten lassen. Aus dem gerasteten Teig Formen ausstechen (nicht zu dünn). Anschließend mit versprudelten Ei bestreichen und mit Mandeln oder Walnüssen verzieren. Bei 150°C Heißluft nicht länger als 10 min. backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.