Skip to main content

Gute Keks!

Gute Keks!

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

50 dag Backfein Mehl
25 dag Butter
2 Eier
25 dag Zucker
1 Pkg Vanillezucker
0,5 Pkg. Backpulver

Tipp

Das ist ein altes Rezept von meiner Großmutter!
Einfach zubereitet und schmecken mir jedes Jahr am Besten!

Auch die Dank-Kinder haben ihre Freude beim Ausstechen und verzieren!

Zubereitung

Mehl und Butter abbröseln, Zucker, Eier und Vanillezucker dazugeben und einen Mürbteig bereiten - diesen ca 2 Std. kühl rasten lassen.
Am Brett nicht zu dünn auswalken, beliebige Formen ausstechen, mit Ei bestreichen und evt. mit Nüssen oder bunten Sreuseln verzieren.
Auf Backpapier bei 170 °C goldgelb backen.

Tipp

Das ist ein altes Rezept von meiner Großmutter!
Einfach zubereitet und schmecken mir jedes Jahr am Besten!

Auch die Dank-Kinder haben ihre Freude beim Ausstechen und verzieren!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.