Skip to main content

Zucchinikuchen

Zucchinikuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für eine Backform ca. 30x20 cm)

3 Eier
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
300 g Zucchini, gerieben
150 ml Öl
50 g Nüsse, gerieben
200 g Backfein Weizenmehl universal
1 TL Backpulver
etwas Zimt

dunkle Schokoglasur 

Tipp

Anstelle von Zucchini kann auch Apfel, Karotte oder Kürbis verwendet werden.

Zubereitung

Eier trennen, Eiklar zu feinem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, geriebenen Zucchini, Öl und Nüssen vermischen. Mehl mit Backpulver sieben, dazugeben und zu einem Rührteig verarbeiten. Schnee zum Schluss vorsichtig unterheben. In die mit Backpapier belegte Backform geben und bei 175°C Ober-/Unterhitze 40-50 Minuten backen.

Abkühlen lassen mit Schokoladeglasur bestreichen.

Tipp

Anstelle von Zucchini kann auch Apfel, Karotte oder Kürbis verwendet werden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.