![dekoratives Rezeptbild](/en/component/ajax/?p=image&src=%7B%22file%22%3A%22images%2Frezepte_schnittstelle%2FMohnkuchen.jpg%22%2C%22thumbnail%22%3A%22700%2C450%2C%22%7D&hash=107ba432)
Zutaten
4 Eier
2 Becher Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Becher Naturjoghurt
1 Becher Öl
2 Becher Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver
2 Becher Mohn, gerieben
Tipp
Zu Mohn schmeckt Himbeerobers besonders gut.
Zubereitung
Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Öl nach und nach dazurühren.
Mehl, Backpulver und Mohn mischen und mit dem Joghurt unter die Masse heben.
Eine Kuchenform einfetten und bemehlen, den Teig einfüllen und bei 180°C (O/U) ca. 40 Minuten backen.
Tipp
Zu Mohn schmeckt Himbeerobers besonders gut.