Skip to main content

Kekse - getunkte Mandelstangerl

Kekse - getunkte Mandelstangerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

20 dag Backfein Mehl
1 TL Backpulver
5 dag geriebene Mandeln
10 dag Margarine
8 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Dotter
abgeriebene Zitronenschale

Schokoladenglasur

Zubereitung

Mehl auf das Brett sieben, Backpulver dazugeben. Kalte Butter in Stücken hineinschneiden und mit dem Mehl verbröseln. Zucker, Mandeln, Zitronenschale, Vanillezucker dazugeben.
In der Mitte eine kleine Grube machen, den Dotter dazugeben und alles rasch zu einen glatten Mürbteig verkneten. Den Teig 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und Stangerl schneiden.
Diese auf ein Blech mit Backpapier legen und sehr hell backen.
Bei ca. 160 °C ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen, die Enden der Stangerl in Schokoladenglasur tauchen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.