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Nussecken

Nussecken

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Weizenmehl (oder Dinkelmehl)
1 Pkg. Backpulver
140 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Butter
Marmelade zum Bestreichen

200 g Butter
4 EL Wasser
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g gemahlene Walnüsse

Schokolade zum Verzieren

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem Teig kneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auswalken und mit Marmelade bestreichen.

Für die Nussmasse Butter mit Wasser aufkochen und zur Seite stellen. Zucker, Vanillezucker, Haselnüsse und Walnüsse mischen und zur Buttermasse geben. Gut umrühren und auskühlen lassen.

Nussfülle auf den Mürbteigboden streichen und bei 180°C (Heißluft) ca. 25 Minuten backen.

Diagonal in schmale Stücke schneiden und mit zerlassener Schokolade beträufeln oder ein Ende in Schokolade tunken.

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