Skip to main content

Kekse - Raunigl

Kekse - Raunigl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

120 g Butter
250 g Staubzucker
3 Dotter
300 g Backfein Mehl
50 g Kakaopulver
1/4 l Milch
3 Eiklar, (für Schnee)
100 g Kristallzucker

Tunkmasse:
Alle Zutaten im Wasserbad erwärmen.
125 g Butter
125 g Ceres
250 g Staubzucker
100 g Kochschokolade
4 EL Milch
125 ml Rum

Zubereitung

Butter und Staubzucker schaumig rühren, nach und nach Eidotter dazugeben. Anschließend das mit Kakaopulver vermengte Mehl mit Milch abwechseld unterrühren. Eiklar mit Kristallzukerzu Schnee ausschlagen und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech streichen und bei 180 Grad (Ober-und Unterhitze) 25 Minuten backen. Erkaltet in Würfel schneiden, tunken und in Kokosflocken wälzen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.