Skip to main content

Nussecken

Nussecken

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Mürbteig:
20 dag Backfein Mehl
1 TL Backpulver
10 dag Butter
10 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
ca. 5 EL Marillenmarmelade

Nußbelag:
15 dag Butter
12 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 EL Wasser
2 EL Rum
30 dag Nüsse (Hasel- und Walnüsse)
1 Prise Zimt

evt. Schokoladeglasur

Zubereitung

Mürbteig zubereiten, 1/2 Stunde kühl rasten lassen, anschließend auf ein Blech ausrollen. Bei 180°C einige Minuten vorbacken, noch heiß mit der Marillenmarmelade bestreichen.
Butter, Zucker, Vanillezucker in Wasser und Rum aufkochen, Nüsse und Zimt einrühren - kaltstellen.
Anschließend diese Masse auf dem Mürbteig verteilen und bei 150°C etwa 20 Minuten backen; noch warm in Dreiecke schneiden.
Die Spitzen können in Schokoladeglasur getaucht werden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.