Skip to main content

Haselnusskekse

Haselnusskekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

30 dag Backfein Mehl
20 dag Butter
10 dag Staubzucker
1 Ei
8 dag Haselnüsse
1 Prise Zimt

Tipp

Die oberen Hälften der Kekse mit Löchern, Herzen, Sternen in der Mitte ausstechen. So wird das rote Ribiselmarmelade in der Mitte sichtbar.

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig kneten und eine halbe Stunde rasten lassen. Teig auf ca. 2 mm ausrollen und Kekse ausstechen.
Bei 170° Grad backen.
Mit Ribiselmarmelade bestreichen und immer 2 Teile zusammen kleben.
In Staubzucker wälzen.

Tipp

Die oberen Hälften der Kekse mit Löchern, Herzen, Sternen in der Mitte ausstechen. So wird das rote Ribiselmarmelade in der Mitte sichtbar.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.