Skip to main content

Linzer Stangerl

Linzer Stangerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Margarine
90 g Staubzucker
330g  Backfein Dinkelmehl
1 Ei
Prise Salz
Prise Vanillezucker
Zitronenschale, gerieben
ca.150 g Marillenmarmelade zum Bestreichen
ca.150 g Schokoladeglasur zum Tunken

Tipp

Schmecken am nächsten Tag besser und sind lange haltbar.

Zubereitung

Margarine mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.
Ei einrühren und Mehl unterheben. Mit einem Spritzsack mit Stertülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Stangerl aufspritzen und im vorgeheizten Backrohr bei 160°C ca. 10 Min. backen.
Die Hälfte mit Marmelade bestreichen, andere Stangerl darauf setzen.
Bis zur Hälfte in geschmolzener Schokolade tunken.

Tipp

Schmecken am nächsten Tag besser und sind lange haltbar.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.