Skip to main content

Beeren-Muffins

Beeren-Muffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für 12 Stück)

215 g Backfein Weizenmehl glatt, Type 480
½ Päckchen Backpulver
150 g Zucker
125 ml Öl
3 EL Milch
2 Eier
125 g Heidelbeeren
125 g Himbeeren
25 g Schokolade, gehackt
 

Tipp

Am besten schmecken sie, wenn sie noch warm serviert werden. Man kann Heidelbeeren auch durch andere Früchte oder Beeren nach Saison ersetzen. 

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Milch, Öl und Eier hinzufügen und alles gut mit einem Schneebesen vermengen. Den Teig auf 12 Muffins-Förmchen verteilen (das funktioniert mit einem Eisportionierer sehr gut), die Beeren und gehackte Schokolade darüberstreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp

Am besten schmecken sie, wenn sie noch warm serviert werden. Man kann Heidelbeeren auch durch andere Früchte oder Beeren nach Saison ersetzen. 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.