Zutaten
25 dag Backfein Mehl
1 Ei
125 g Zucker
Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
1 Prise Salz
15 dag Mandeln gemahlen
50 g Schokolade
175 g Butter / Margarine
Schokoglasur
Tipp
Kekse IMMER ins vorgeheizte Rohr geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen!
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Danach aus dem Teig Schlangen (max. 1cm Durchmesser) drehen, ca. 7cm lange Stücke abschneiden und zu Kipferl formen.
Einige Minuten im Backrohr bei 180°C backen.
Kekse vom Blech geben und erkalten lassen.
Die Spitzen der Kipferl in Schokoglasur tunken.
Tipp
Kekse IMMER ins vorgeheizte Rohr geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen!