Skip to main content

Schokokipferl

Schokokipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Backfein Mehl
1 Ei
125 g Zucker
Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
1 Prise Salz
15 dag Mandeln gemahlen
50 g Schokolade
175 g Butter / Margarine
Schokoglasur

Tipp

Kekse IMMER ins vorgeheizte Rohr geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen!

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Danach aus dem Teig Schlangen (max. 1cm Durchmesser) drehen, ca. 7cm lange Stücke abschneiden und zu Kipferl formen.
Einige Minuten im Backrohr bei 180°C backen.
Kekse vom Blech geben und erkalten lassen.
Die Spitzen der Kipferl in Schokoglasur tunken.

Tipp

Kekse IMMER ins vorgeheizte Rohr geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.