Skip to main content

Dinkellebkuchen

Dinkellebkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Honig
10 dag Rohzucker
50 dag Dinkelvollmehl (Backfein Dinkelmehl oder Backfein Weizenmehl Vollkorn)
4 Eier
20 dag Nüsse (am besten Walnüsse)
1 Pkg. Lebkuchengewürz
2 TL Natron

Zubereitung

Alle Zutaten verkneten und kurz rasten lassen.
NICHT zu dünn auswalken und Kekse ausstechen.
Auf ein Backblech (mit Backpapier) auflegen und mit verquirltem Ei bestreichen.
Mit Nüssen oder kandierten Kirschen belegen oder mit buntem Zucker bestreuen.
Im vorgeheiztem Rohr bei 180°C (Heißluft) nicht zu dunkel backen.
Der Lebkuchen ist sofort weich!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.