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Punschmonde

Punschmonde

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
23 dag Backfein Mehl
20 dag weiche Butter
15 dag Staubzucker
7 dag geriebene Nüsse
2 Dotter
2 KL Kakao
1 Pkg. Vanillezucker

Marmelade, Schokoglasur

Belag:
12 klein geschnittene Biskotten
6 El Rum
12 dag weiche Butter
12 dag Staubzucker
8 Tropfen Rum-Aroma
20 dag geriebene Nüsse
8 dag erweichte Milchschokolade

 

Zubereitung

Alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben, mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kalt rasten lassen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (6-8 cm Durchmesser) Monde ausstechen, auf ein leicht befettetes Blech legen und bei 180 Grad etwa 10 min. backen. Die erkalteten Monde mit heißer Marmelade bestreichen und zusammensetzen. Für den Belag: 12 klein geschnittene Biskotten mit 6 El Rum gut vermischen. 12 dag weiche Butter mit 12 dag Staubzucker und 8 Tropfen Rum-Aroma schaumig rühren. Die Rumbiskotten, 20 dag geriebene Nüsse und 8 dag erweichte Milchschokolade dazugeben und gut verrühren. Kuppelförmig auf die Monde aufstreichen und kaltstellen. Anschließend mit dunkler Schokoladeglasur glasieren und eventuell mit weißer Schokolade verzieren.

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