Skip to main content

Zimtkekse

Zimtkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
125g Butter
280g Zucker
2 Eier
Prise Salz
2 EL Zimt
100g gemahlene Mandeln
280g Backfein Mehl
Dekor:
1 Eigelb
50g geschälte halbierte Mandeln

Tipp

Kinder lieben es besonders die Kekse nach dem Backen beliebig mit Zuckergus bzw. Zuckerperlen, Streusel etc. zu dekorieren.

Zubereitung

Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, Zucker und Eier zufügen. Weiterschlagen, bis eine helle Masse entstanden ist. Zimt mit dem gesiebten Mehl und den gemahlenen Mandeln vermischen, dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in Rechtecke schneiden bzw. beliebig ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, je eine Mandelhälfte in die Oberfläche drücken bzw. nach dem Backen beliebig anders dekorieren.
Backen bei 200° Unter/Oberhitze für ca. 8 - 10 Minuten.

Tipp

Kinder lieben es besonders die Kekse nach dem Backen beliebig mit Zuckergus bzw. Zuckerperlen, Streusel etc. zu dekorieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.