Skip to main content

Radezkyschnitten

Radezkyschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Mürbteig:
300 g Backfein Mehl
100 g Zucker
200 g Fett (Butter, Margarine)
3 Dotter

Fülle:
2 Klar mit 100g Zucker steif schlagen,
50 g Nüsse und
100 g ger. Schokolade (oder 20 g Kakao) dazu geben und auf die Streifen spritzen.

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und messerrückendick ausrollen.
In 10 cm breite Streifen schneiden mit Marmelade bestreichen, beide Teigränder zur Mitte einschlagen.
Die Fülle zubereiten und in die Mitte auf die Teigstreifen aufspritzen.
Bei  170°C auf Sicht backen und noch warm in 2 cm breite Schnitten schneiden und bezuckern.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.