Skip to main content

Kaffeekekse

Kaffeekekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

 

Mürbteig:40dag Mehl
25dag Butter
20dag Staubzucker
1 Dotter
2 Pck. Vanillezucker

Kaffeecreme:
40dag Butter zimmerwarm
2EL Milch
15dag Zucker
10dag geriebene Nüsse
3EL Kaffee gemahlen

Kaffeeglasur:
Staubzucker
Kaluha
Kaffee

 

Zubereitung

Einen Mürbteig zubereiten. Den Teig 1 Stunde rasten lassen. Anschließend ausrollen und Kreise ausstechen. Die Kekse bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kaffeecreme herstellen. Dazu die zimmerwarme Butter rühren bis sie flaumig ist - Zucker einrühren. Anschließend noch die Milch, die Nüsse und den Kaffee dazugeben.
Jeweils 2 Kekse mit der Kaffeecreme zusammensetzen.
Aus Staubzucker, Kaluha und Kaffee eine dünnflüssige Glasur herstellen. Die Kekse damit an der Oberfläche bestreichen und mit Schokokaffeebohnen garnieren.
Gutes Gelingen!!!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.