Skip to main content

Dinkelkekse

Dinkelkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

30 dag Backfein Dinkelmehl
20 dag Butter
10 dag Diätsüße
3 Packerl Vanillezucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von einer Zitrone
1 Eidotter
1 Ei
Mandelsplitter

Tipp

Eventuell mit Staubzucker bestreuen.

Zubereitung

Mehl mit Butter verbröseln. Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Dotter dazugeben und gut durchkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. eine halbe Stunde kühl, aber nicht im Kühlschrank rasten lassen. Dann den Teig nochmals gut durchkneten und auf gut bemehlter Fläche 2-3 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa die hälfte der Kekse mit Ei bestreichen und mit Mandelsplitter bestreuen. Bei 180 C° backen. Die unbestreute Hälfte der Kekse mit Ribiselmarmelade bestreichen und die andere Hälte mit der anderen Hälfte zusammensetzen.

Tipp

Eventuell mit Staubzucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.