Skip to main content

Zimtsterne

Zimtsterne

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3 Eiweiß
250 g Staubzucker
300 g Mandeln fein gemahlen
1 EL Zimt

Zubereitung

Eiweiß steif schlagen, dabei Staubzucker nach und nach zugeben, 5 EL für die Glasur beiseit stellen, Zimt und Mandeln unter dem restlichen Schnee heben.Teig zu einer Kugel formen und in Folie wickeln für eine Stunde. Auf leicht bemehlter Fläche 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit restlichen Eischnee bestreichen. Backrohr 150 Grad ca. 20 min.
Variante mit Guss: 250 g Staubzucker u. 2 EL Wasser glatt verrühren u. die erkalteteten Sterne damit bestreichen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.