![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/77/r145-775751e3.jpeg)
Zutaten
Teig:
350 g Backfein Mehl glatt
250 g Butter
1 Prise Salz
120 g Staubzucker
2 Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
Schale einer unbeh. Orange (oder Orangenzucker)
Glasur:
200 g Staubzucker
4 - 6 EL Orangensaft
Fülle und Dekor: Orangenmarmelade, Aranzini
Zubereitung
Mehl, Butter, Salz verbröseln, Staubzucker, Vanillezucker, fein gehackte Orangenschale (oder Orangenzucker) dazu mischen. In der Mitte eine Mulde machen. Dotter hineingeben und rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde rasten lassen.
Teig ca. 2,5 mm dick ausrollen und Scheiben mit ca. 3 cm Durchmesser ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
Je zwei ausgekühlte Kekse mit Orangenmarmelade zusammensetzen.
Staubzucker mit Orangensaft 10 - 15 Minuten glatt rühren und die Kekse damit glasieren. Bei jedem Keks ein kleines Stück Aranzini in die Mitte setzen.