Skip to main content

Kekse - Orangentaler

Kekse - Orangentaler

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
350 g Backfein Mehl glatt
250 g Butter
1 Prise Salz
120 g Staubzucker
2 Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
Schale einer unbeh. Orange (oder Orangenzucker)

Glasur:
200 g Staubzucker
4 - 6 EL Orangensaft

Fülle und Dekor: Orangenmarmelade, Aranzini

Zubereitung

Mehl, Butter, Salz verbröseln, Staubzucker, Vanillezucker, fein gehackte Orangenschale (oder Orangenzucker) dazu mischen. In der Mitte eine Mulde machen. Dotter hineingeben und rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde rasten lassen.
Teig ca. 2,5 mm dick ausrollen und Scheiben mit ca. 3 cm Durchmesser ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
Je zwei ausgekühlte Kekse mit Orangenmarmelade zusammensetzen.
Staubzucker mit Orangensaft 10 - 15 Minuten glatt rühren und die Kekse damit glasieren. Bei jedem Keks ein kleines Stück Aranzini in die Mitte setzen.

 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.