Skip to main content

Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

2 Eier
150 g Staubzucker
60 ml Öl
60 ml Wasser
1 guter Schuss Rum
150 g Backfein Weizenmehl griffig Type 480
1 TL Backpulver
Ca. 300 g Erdbeeren
1 Pkg. Tortenguss

Tipp

Dieses Rezept funktioniert auch mit jedem anderen Obst.

Zubereitung

Eier und Staubzucker mindestens 10 Minuten sehr schaumig rühren. Öl, Wasser und Rum langsam unter ständigem Rühren zugießen. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Schaummasse heben.

Eine Springform oder eine Obstkuchenform einfetten und bemehlen und die Masse einfüllen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) ca. 25 Minuten backen.

Die Erdbeeren halbieren und den ausgekühlten Kuchenboden damit belegen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen.

Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Am besten mit leicht gesüßtem Schlagobers servieren.

Tipp

Dieses Rezept funktioniert auch mit jedem anderen Obst.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.