Skip to main content

Schokolinchen

Schokolinchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

10 dag Butter
7 ½ dag Zucker weiss
7 ½ dag Rohzucker (braun)
½ TL Vanillezucker
1 EL Wasser(Rum)
1 Ei
19 dag Backfein Mehl
1 TL Backpulver
1 Msp. Salz
10 dag Milchschokolade
½ Tasse Walnusskerne

Tipp

Es kann auch etwas mehr Mehl sein

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren. Wasser, Ei, Mehl und Backpulver u. Salz dazurühren. Die Milchschokolade klein würfeln, die Walnusskerne grob hacken und daruntermischen.( Teig einige Std. rasten lassen) Mit einem Teelöffel ganz kleine Häufchen portionieren und auf Backblech setzen.
Bei guter Hitze 190°- 200° ca. 10 Min. backen. Oder mit Heißluft bei 180°.

Tipp

Es kann auch etwas mehr Mehl sein

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.