Skip to main content

Zitronenplätzchen

Zitronenplätzchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
40 dag Backfein Mehl
25 dag Margarine
15 dag Staubzucker
2 Dotter
1 Messerspitze Backpulver

Creme:
20 dag Staubzucker
2 dag Maizena
1 Ei
Saft einer Zitrone
15 dag Rama

Zubereitung

Für den Teig: Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten, diesen Messerrückendick ausrollen und eine gleiche Anzahl von Scheiben und Ringerl ausstechen. Die Ringerl mit Eiklar bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Im Rohr bei 200 Grad backen. Ausgekühlt je eine Scheibe und ein Ringerl mit Zitronencreme zusammensetzen.

Für die Creme: Die Zutaten glatt rühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Ausgekühlt unter 15 dag gerührte Rama geben.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.