Skip to main content

Kürbis-Schoko-Muffins

Kürbis-Schoko-Muffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

450 g Hokkaido Kürbisfleisch
150 g Staubzucker
150 g Butter (zimmerwarm)
2 Eier
1 TL Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
280 g Backfein Weizenmehl Universal
1 Pkg. Backpulver 
120 g Schokolade (in Stückchen)

Zubereitung

Für die Kürbis-Schoko Muffins das Kürbisfleisch klein schneiden, weichkochen und pürieren.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier zu einem schaumigen Teig schlagen. Zimt, Salz und das ausgekühlte Küribspüree unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokostückchen unterziehen.

Die Muffinformen bebuttern und bemehlen. Den Teig füllen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.