Zutaten
125 g Butter
125 g Zucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
125 g Backfein Mehl (Weizen, Dinkel oder 10-Korn-Mehl)
1/2 TL Backpulver
50 g Mandeln gemahlen
1 TL Rum
1 kg Nektarinen
50 g Mandelblättchen
1 EL Staubzucker
Fett für die Form
125 g Zucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
125 g Backfein Mehl (Weizen, Dinkel oder 10-Korn-Mehl)
1/2 TL Backpulver
50 g Mandeln gemahlen
1 TL Rum
1 kg Nektarinen
50 g Mandelblättchen
1 EL Staubzucker
Fett für die Form
Tipp
Man kann den Rum weglassen. Mit Schlagobers servieren.
Zubereitung
Butter, Zucker,Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Mandeln mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren. (Rum unterziehen.) In eine gefettete Springform füllen. Nektarinen waschen, halbieren, Steine herauslösen. Die Hälften je in 3 Spalten scheiden und auf dem Teig eng verteilen. Bei 175° backen. In der Zwischenzeit Mandelblättchen mit dem Staubzucker mischen und nach 20 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen.
Danach noch 20-25 Minuten backen.
10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Backpapier abdecken.
Danach noch 20-25 Minuten backen.
10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Backpapier abdecken.
Tipp
Man kann den Rum weglassen. Mit Schlagobers servieren.