![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/33/r49-33bbed25.jpeg)
Zutaten
300 g Backfein Mehl glatt
100 g Staubzucker
60 g Butter
Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
1 Ei
3 EL Milch
Je nach Geschmack noch etwas Zimt oder Zitronen-, Orangenaroma verfeinern.
Zubereitung
Alle Zutaten gut zu einem glatten Teig vermengen und ca. 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 0,5 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180° C ca. 10 Minuten backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).
Anschließend entweder mit Zuckerguss (Wasser und Staubzucker, evt. Zitronensaft) noch auf die warmen Kekse verzieren.
Oder nach dem Erkalten mit Schokoladefäden verfeinern.