Skip to main content

Kekse - Mürbteigkekse

Kekse - Mürbteigkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Mehl glatt
100 g Staubzucker
60 g Butter
Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
1 Ei
3 EL Milch
Je nach Geschmack noch etwas Zimt oder Zitronen-, Orangenaroma verfeinern.

Zubereitung

Alle Zutaten gut zu einem glatten Teig vermengen und ca. 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 0,5 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180° C ca. 10 Minuten backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).
 
Anschließend entweder mit Zuckerguss (Wasser und Staubzucker, evt. Zitronensaft) noch auf die warmen Kekse verzieren.
Oder nach dem Erkalten mit Schokoladefäden verfeinern.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.