Skip to main content

Mostkeks

Mostkeks

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

40 dag Backfein Mehl
40 dag Butter
8 EL Most oder Wein
Marillenmarmelade
Staubzucker
Vanillezucker

Tipp

Beim zusammenschlagen den Rand gut andrücken und nicht zuviel Marmelade verwenden (ffießt sonst beim backen aus und brennt sich dann am Blech stark ein!)

Zubereitung

Butter in Mehl gut abbröseln, zu der bröselartigen Masse den Most oder Wein geben und zu einem Teig zusammenkneten. Kühl rasten lassen. Den Teig ausrollen und Scheiben ausstechen, mit Marmelade füllen, zusammenschlagen und auf einem Blech im vorgeheitztem Backrohr bei 180 Grad geldgelb backen.
Mit Staubzucker Vanillezucker Gemisch überzuckern, oder noch heiß im Gemisch wälzen.

Tipp

Beim zusammenschlagen den Rand gut andrücken und nicht zuviel Marmelade verwenden (ffießt sonst beim backen aus und brennt sich dann am Blech stark ein!)

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.