Skip to main content

Kinderkekse

Kinderkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

150 g Dinkelvollkornmehl
150 g Backfein Mehl 700
100 g Vollzucker
1 großes Ei
1 Prise Salz
160 g Butter
1-2 EL Milch
evtl. etwas Bourbon

Tipp

Für festliche Anlässe wie Weihnachen oder Geburtstag kann man die Kekse auch gut mit Marmelade bestreichen und zusammenkleben.

Zubereitung

Die Zutaten zu einem Teig kneten, etwa eine halbe Stunde rasten lassen, auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche 3-5 mm dünn auswalken, beliebige Formen ausstechen und im vorheizten Rohr bei 175 °C Heißluft 7-10 Minuten hell backen (werden beim Auskühlen fest) Ergibt ca. 80 Stück

Tipp

Für festliche Anlässe wie Weihnachen oder Geburtstag kann man die Kekse auch gut mit Marmelade bestreichen und zusammenkleben.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.